Pain surprise

source hélène (supertoinette)

300 grs fe farine normale

200 grs de farine complète

10 grs de sel

1 sachet de levure déshydratée genre *af ou brioch*n

300 grs d’eau

20 grs de beurre

 

Je fais la pâte en machine programme pâte d’une heure 30 : donc à la main bien mélanger tous les ingrédients pétrir environ 1/2 heure et laisser lever une heure, une fois le programme fini mettre la pâte dans un moule cylindrique genre moule a soufflé (moi j’utilise une boite à gâteaux secs en fer blanc avec un couvercle que l’on trouve souvent au moment de noël) puis laisser lever à nouveau 40 minutes (moi je met carrément le couvercle dessus)

Préchauffer le four à 210 degrés, avant d’enfourner faire des entailles, ou non, ou faire une déco avec un peu de farine + eau pour faire une pate qui ne gonfle pas et cuire pendant 10 minutes, puis baisser le four à 180 degrés pendant 30 minutes.

Démouler sur une grille et laisser refroidir

Peut se faire la veille il est ainsi plus facile à découper

Garnir comme on le souhaite (saumon, foie gras, jambon fumé, fromages etc…. selon la circonstances vos goûts )

painsurprisecommunmimi.jpg

 

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